公邸料理人による和食調理教室レクデモ(5月27日)

令和7年5月30日
約30名の参加者の前で和食のレクチャーを行う山本公邸料理人 山本料理人による和食調理教室の様子
和食調理教室開始前に挨拶をする山元大使夫人 山元大使夫人による挨拶
和食調理教室で作った料理を試食する参加者 試食する参加者

   5月27日、在外公館文化事業の一環として、ペルー日系婦人会との共催の下、山本公邸料理人による和食調理教室が開催されました。
 
   本レクデモには、コハツ・ペルー日系婦人会会長、山元大使夫人のほか、約30名が出席しました。
 
   山本公邸料理人から、刺身の切り方や盛り付けについてレクチャーが行われ、その後現地で入手できる食材を使った豚汁及び和風ハンバーグのレシピについて、実演を交えながら説明が実施されました。